MENSAGEM DA SEMANA

"A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona."

Josimar melo - crítico gastronômico da Folha

quinta-feira, 21 de outubro de 2010

COMER REZAR AMAR

Essa é a adaptação do livro de mesmo nome, de Elizabeth Gilbert (interpretada por Julia Roberts) que largou todos os bens materiais, emprego e marido e partiu sozinha em busca de novas experiências. Em Roma, na Itália, estudou gastronomia, aprendeu a falar italiano e engordou os 11 kilos mais felizes da sua vida. Na ìndia dedicou-se à exploração espiritual e, com a juda de uma guru indiana e de um coubói texano extremamente sábio, viajou por 4 meses. Por fim, em Bali, exercitou o equilíbrio entre o prazer mundano e a transcendência divina. Tornou-se discípula de um velho xamã e se apaixonou desesperadamente.

Bem, a parte da viagem que nos interessa agora é a Itália, então, que tal

BRUSCHETTAS DE MUZZARELA DE BÚFALA com sasalda de tomates marinados

pela Chef Carla Pernambuco do livro Balaio de Sabores

PASTA DE ANCHOVAS

4 filés de anchova

2/3 de xícara de chá de leite

1 colher de sopa de requeijão cremoso

1 colher de sopa de farinha de trigo

1 colher de sopa de mateiga

PREPARO

Desmanche as anchovas, junte o leute e leve ao fogo. Quando ferver junte o requeijão e mexa até dissolver. À parte misture a farinha com amanteiga até forma uma pasta homogênea. Junte essa mistura ao leite, mexendo bem até engrossar. Retire do fogo e deixe esfriar.

SALADA DE TOMATES MARINADOS

3 tomates caquis bem firmes

1/2 xícara de chá de azeite

1/4 xícara de chá de vinagre de champagne

folhas de manjericao

sal e pimenta do reino à gosto

PREPARO

Misture bem o azeite, o vinagre, o sal e a pimenta. Fatie finamente os tomates e forme camadas intercalando as folhas de manjericão. Reue com o tempero e deixe marinar por pelo menos 2 horas.

MONTAGEM

6 fatias grandes de pão italiano, cortadas na diagonal

1 dente de alho cortado ao meio

3 tomates sem pele e sem sementes em cubinhos

6 bolas de muzzarela de búfala fatiadas

pasta de anchova

Esfregue o dente de alho sobre as fatias de pão e grelhe-as com um fio de azeite. Espalhe uma camada generosa de pasta de anchova, sobreponha um pouco dos tomates em cubinhos e cubra com a muzzarela fatiada. Gratine rapidamente em forno bem quente.

Sirva a bruschetta com a salada de tomates marinados.

ACOMPANHAMENTO

Para harmozinar com a bruschetta, um bom vinho tinto encorpado como um Cabernet Sauvignon cai muito bem.

TRILHA SONORA

Agora, pra acompanhar viagem gastronômica não me contive a apenas uma música, e por isso seguem vários clips para degustar enquanto preparam e apreciam tudo isso bem devagarinho...

Pra começar Eddie Verder - Better Days (do próprio filme)

Na sequência Craig Armstrong com PM's Love Theme (lindo demais da conta isso!!!! Dá uma vontade incontrolável de sair correndo com os braços abertos por essa praia sentindo o vento batendo no rosto da gente. Alguém consegue sentir isso também?)

Depois pra completar vamos de Cold Play com Viva La Vida, que é tudo que nós mais queremos....

E pra finalizar ainda em alto astral, na voz de Bebel Gilberto o Samba da Benção.

"É melhor ser alegre que ser triste, alegria é a melhor coisa que existe!"

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