O filme, baseado na autobiografia de My Life in France, retrata a vida de Julia Child (Meryl Streep), autora de livros de culinária e apresentadora de televisão norte-americana, e a tentativa de Julie Powell (Amy Adams) de cozinhar todas as 524 receitas do livro Mastering the Art of French Cooking. Apesar de separadas pelo tempo e espaço, ambas se encontram perdidas.... até descobrirem que com a combinação certa de paixão, coragem e manteiga, tudo é possível!
Uma das receitas muita comentada do filme foi o Boeuf Borguignon, mas sinceramente achei meio complicada. Como o intuito dessa série de trailers/receitas é divertir, minha proposta (bem mais simples) é:
OMELETE
2 ovos frescos em temperatura ambiente
1 colher de sopa de água (eu já usei leite, fica muito bom tb)
1 colher de chá de manteiga
sal e pimenta do reino à gosto (ela abusa da pimenta, como vocês podem ver no vídeo abaixo, mas a Julia é a Julia....)
PREPARO
Aqueça uma frigideira anti-aderente e derreta a manteiga. Enquanto isso quebre os ovos e bata bem com um garfo, misture com a água e jogue na frigideira bem quente. Vá fazendo um movimento de vai e vem com a frigideira e de uma voltinha na omelete. essa parte é um pouco mais complicada, mas é questão de treino.... Você ainda pode acrescentar a gosto mais temperos ou outros ingredientes.
ACOMPANHAMENTO
Especialistas dizem que o ovo é um dos alimentos de dificil harmonização e a explicação é simples pois quando ingeridos formam uma capa na boca. Por esse motivo a solução é harmonizar vinhos com boa pegada e com basatnte acidez, capazes de destruir essa "capa". Defensores dessa combinação acreditam que a melhor combinação seria com brancos: Chenin Blanc, Riesling ou Champagne.
TRILHA SONORA
Além do belissimo tema de Julia Child, minha sugestão aqui é LaVie en Rose, na inesquecível voz de Louis Armstrong. Meus Deus, isso é muito bom....Que combinação mais condizente com: A FELICIDADE ESTÁ NAS COISAS MAIS SIMPLES! Só me resta dizer, sejam felizes!
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