A Fantástica Fábrica de Chocolate é um livro infantil do escritor Roald Dahl que já mereceu duas adaptações para o cinema. A primeira em 1971 e a sgunda em 2005. A história fala sobre Charlie, um menino muito pobre que vive num casebre com os pais e avós. Ele abre uma embalagem de chocolate e ganha um passaporte para conhecer a tão sonhada fábrica de chocolates de Willy Wonka, juntamente com mais quatro crianças. Mas apenas Charlie resiste até o final e acaba herdando a fábrica.
Para esse trailer, uma receita de CARAMELOS DE CHOCOLATE
pela Chef Heloisa Bacellar do livro Chocolate todo dia
1 1/2 xícara de creme de leite fresco
1 xícara de açúcar
3/4 xícara de glucose de milho (Karo)
1/2 colher de chá de flor de sal (ou comum)
100 g de chocolate meio amargo em pedaços médios
óleo vegetal para untar
PREPARO
Numa panela média coloque o creme de leite, o açucar, a glucose e o sal e aqueça, mexendo até dissolver. Quando ferver abaixe o fogo e cozinhe por 30 minutos até alcançar o ponto de bala firme, mas não dura. Para testar, coloque um pouco de água gelada num copo e pingue um puco do caramelo na água. Aperte com a ponta dos dedos. Você deverá conseguir molar uma bolinha consistente porém macia. Retire do fogo, junte o chocolate e misture delicadamente até conseguir um creme liso. Despeje esse caramelo numa superfície de mármore untada com óleo ou sobre um Silpat (tapetinhos de silicone) e deixe amornar por uns 15 minutos enão mais que isso para não endurecer! (Caso isso ocorra, volte com o caramelo ligeiramente ao fogo apenas para amolecer). Mergulhe uma faca de lâmina grande em água fervente, seque e corte a placa em quadradinhos iguais. Rende aproximadamente 60 unidades. Embrulhe em papel celofane e guarde por até 1 semana.
ACOMPANHAMENTO
SMOTHIE DE CHOCOLATE E BANANA
também do livro Chocolate todo dia de Heliosa Bacellar
1 litro de leite
1 1/2 xícara de iogurte natural
1/3 xícara de chocolate em pó
1/2 xícara de açúcar mascavo
2 colheres de chá de essência de baunilha
1 pitada de canela em pó
2 bananas nanicas maduras (ou substitua por 2 peras)
8 cubos de gelo
PREPARO
Bata tudo no liquidificador, transfira para 4 copos e sirva.
TRILHA SONORA
Como não poderia deixar de ser, Chocolate na voz do saudoso Tim Maia
E tem Chocolate na versão Cold Play também.
E finalizando com esse vídeo super antigo de Ed Motta e Marisa Monte (reparem só como o tempo passou...)
Nenhum comentário:
Postar um comentário