MENSAGEM DA SEMANA

"A gastronomia é uma aquisição. Uma vez assimilada, a pessoa não consegue se livrar dela, passa a ficar mais exigente e a buscar o prazer que a boa comida proporciona."

Josimar melo - crítico gastronômico da Folha

sábado, 21 de fevereiro de 2009

CHOCOLATE, CHOCOLATE...EU SÓ QUERO CHOCOLATE!

Bolo Floresta negra alemã



Bolo Profiteroles

Bolo Twix

Bolo Mousse de brigadeiro

Bolo Holandês de chocolate

Bolo Diamante negro

Bolo Alpino

Spumone

Galak

Chiffon

Floresta negra

Sedução

Flocos


Bis

Um pouco da história do chocolate....

DO MÉXICO PARA O MUNDO. Após a descoberta das Américas, as plantas do Velho Mundo chegaram ao Novo e, inversamente, as do Novo Mundo ao Velho: de um lado, o arroz, o trigo, a cana-de-açúcar, o café... de outro, o milho, a batata, o feijão, o tomate, a mandioca, o tabaco... e o chocolate, que é onde eu queria chegar. O cacau é mexicano (a palavra chocolate também) e era considerado uma fruta dada diretamente pelos deuses aos homens pela civilização Maia. E de tão importante, virou até moeda de troca. Foi para a Espanha em 1520 sob a forma de bolas e placas e considerado, a princípio, tanto um remédio como um alimento. Conta-se que a Imperatriz Maria Teresa, mulher do francês Luís XIV, bebia seu chocolate às escondidas, hábito espanhol que não largava. Na França, no entanto, não fez tanto sucesso como na Espanha: em Madri ele foi consumido à farta, perfumado com canela... Atualmente o cacau é produzido em todo o trópico e largamente consumido no mundo inteiro.

Aqui, definitivamente, a gula não é um pecado!!!!

Solicite cardápio completo de bolos via e-mail.

Nenhum comentário:

Postar um comentário