Bolo Profiteroles
Bolo Mousse de brigadeiro
Bolo Holandês de chocolate
Bolo Diamante negro
Bolo Alpino
Spumone
Bis
Um pouco da história do chocolate....
DO MÉXICO PARA O MUNDO. Após a descoberta das Américas, as plantas do Velho Mundo chegaram ao Novo e, inversamente, as do Novo Mundo ao Velho: de um lado, o arroz, o trigo, a cana-de-açúcar, o café... de outro, o milho, a batata, o feijão, o tomate, a mandioca, o tabaco... e o chocolate, que é onde eu queria chegar. O cacau é mexicano (a palavra chocolate também) e era considerado uma fruta dada diretamente pelos deuses aos homens pela civilização Maia. E de tão importante, virou até moeda de troca. Foi para a Espanha em 1520 sob a forma de bolas e placas e considerado, a princípio, tanto um remédio como um alimento. Conta-se que a Imperatriz Maria Teresa, mulher do francês Luís XIV, bebia seu chocolate às escondidas, hábito espanhol que não largava. Na França, no entanto, não fez tanto sucesso como na Espanha: em Madri ele foi consumido à farta, perfumado com canela... Atualmente o cacau é produzido em todo o trópico e largamente consumido no mundo inteiro.
Aqui, definitivamente, a gula não é um pecado!!!!
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